퀵메뉴 열기

QUICK
MENU

  • 온라인상담
  • 수강료조회
  • 재료비조회
  • 지점조회
TOP
퀵메뉴 닫기

개인정보 처리방침


아름다운사람들미용학원 분당캠퍼스

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

1. 개인정보 보호정책

1. 목적
2. 개인정보란?
3. 아름다운사람들 미용학원의 개인정보 수집은?
4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
5. 쿠키에 의한 개인정보 수집
6. 제3자에 대한 제공
7. 회원가입에 대한 동의 철회, 열람 또는 정정 요구 등
8. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
9. 개인정보 관리책임자
10. 개인정보 침해신고센터
아름다운사람들 미용학원의 개인정보보호정책

아름다운사람들 미용학원은 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위해 개인정보 보호 정책을 수립하고 이를 준수합니다. "아름다운사람들 미용학원의 개인정보보호정책"은 수시로 변경될 수 있습니다. 따라서, 이용자 여러분께서는 아름다운사람들 미용학원 사이트를 이용하실 때마다, 수시로 이를 확인하시기 바랍니다.


2. 개인정보란?

 

생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.


3. 아름다운사람들 미용학원의 개인정보 수집

아름다운사람들 미용학원은 다음과 같은 주요 개인정보를 수집합니다.

- 이름
- 신청ID
- 비밀번호
- 주민등록번호
- E-mail
- 주소


4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

아름다운사람들 미용학원은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 회원가입 및 이용ID발급
- 계약의 성립
- 인구통계학적 분석(이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)
- 회원의 서비스 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비스 정책에 반영 (서비스 개편 및 확대)
- 경품 배송
- 아름다운사람들 미용학원 홍보
- 이메일 정보제공

회원으로 가입할 때 수집된 모든 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.


5. 쿠키에 의한 개인정보 수집

아름다운사람들 미용학원은 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저 (넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.


6. 제3자에 대한 제공

1) 아름다운사람들 미용학원은 제3자에게 개인정보를 공유하지 않는 것을 원칙으로 하며, 귀하의 개인정보를 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위 내에서 사용하고, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.

2) 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.


7. 회원가입에 대한 동의 철회, 열람 또는 정정 요구 등

1) 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보수정을 클릭 하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보 관리책임자에게 E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다.

2) 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보수정을 클릭 하여 직접 개인 정보를 삭제하거나, 개인정보관리책임자에게 E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.


8. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

1) 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

- 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
(단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.)


9. 개인정보 관리책임자

개인정보 관리책임자 연락처(아름다운사람들 미용학원 원장 호용수)
- 전화번호 : 031-733-9445  E-mail : hos1204@naver.com


개인정보 관리책임자
- 소 속 : 아름다운사람들 미용학원
- 성 명 : 호용수(원장)


10. 개인정보 침해신고센터


- 개인정보침해신고센터 전화: 서울 1336, 지방(02)1336
- 개인정보침해신고센터 URL: www.cyberprivacy.or.kr 


개인정보취급방침 이메일무단수집거부 서비스이용약관
facebook instagram naver blog online conselt